澳门银河现金正网
> 新聞中心 > 教育動態
泰州技師學院召開“不忘初心,牢記使命“主題教育工作推進會

发布日期:2019-10-18 17:41 訪問次數: 信息來源:泰州技師學院字號:[ ]


爲深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育摆设要求,確保主題教育在各節點取得實效。10月16日下午,泰州技師學院召開主題教育工作推進會,傳達學習市委主題教育第六指導組工作座談會議講話精神,並對下一階段工作進行摆设。學院各黨委委員和各支部書記出席了會議。

會議傳達了市委主題教育第六指導組工作座談會議講話精神。市委第六指導組組長指出,主題教育取得了开端成效,但當前我們要保持頭腦清醒,思路清晰;要統籌兼顧,系統謀劃;工作要務實、靠實,力求實效。他強調我們要增強政治意識,抓好統籌協調,掌握重點工作。

會議指出, 要認真貫徹落實市委第六指導組工作座談會議精神和學院主題教育工作的要求。一要聚焦首要任務,堅定不移講政治,准確掌握此次主題教育的主題主線,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策摆设作爲首要政治任務,及時跟進學習習近平總書記在新中國建立70周年慶祝大會和十九屆四中全會上的講話,不折不扣地抓好貫徹落實。二要強化分類指導,精准施策全覆蓋,堅持從實際出發,找准切入點、著力點,推動各項任務步伐落在實處。三要加強輿論宣傳引導。充实發揮輿論主陣地作用,廣泛營造理論研討氛圍,通過新聞報道、先進典型宣傳等形式,充实反映主題教育的進展和成效。要運用身邊人身邊事抓教育,積極挖掘身邊的典型故事,用榜樣力量傳遞正能量。

會議強調,學院主題教育取得積極進展,有了开端成效。爲進一步開展好主題教育,要認真做好下一步工作:院領導班子成員要立足學院職能職責和當前正在做的事深入調研,力求深刻見底,並認真撰寫調研報告;各班子成員和各支部書記要突出針對性、結合實際,上好專題黨課;抓好檢視問題,突出問題導向。領導幹部要認真開展“五對照五排查”,領導班子集中討論、共同查找班子存在的問題。實事求是檢視自身差距,切實把問題找准找實。開展“三聽兩問”,廣泛聽取意見,梳理彙總群衆反映集中的意見建議。各支部也要召開專題會議,組織黨員對照黨章黨規自我檢視問題、自我整改提高;針對檢視中發現的問題,逐一明確整改目標、整改步伐、完成時限,逐項抓好落實,把整改落實貫徹主題教育始終。加強組織領導,壓實責任重統籌。進一步提高政治站位,以更實的舉措、更嚴的標准、更好的作風,把各項工作落深,推動主題教育深入開展。

會議要求,要認真對照各項工作摆设,逐條去做。同時要加強統籌、加強檢查、加強宣傳。繼續發揚主動擔當作爲的精神,明確分工職責,加強溝通協調,做到上下聯動,做好規定動作,做出亮點特色,確保主題教育取得更大的成效。






打印本頁 關閉窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统